Цитата:
Сообщение от Amanita M
у всех гимнасток сколиозы, зависит от спорта, конечно
что значит, вовремя бросила? все тренера и даже врачи, просто на сколиоз закрывают глаза. Если бы все бросали из-за проблем со здоровьем, то гимнасток бы попросту не было (хороших)
я бросила намного раньше 18ти лет
|
Выделенное - неправда.
Мой ребенок занимается в одной из спортивных секций, с довольно хорошими результатами. Так вот, каждый год дети там ОБЯЗАНЫ проходить врачебную проверку (анализы, ЭКГ, ортопед...), без этого их просто не допустят к соревнованиям в очередном сезоне.
И тем, у кого выявляются отклонения, строго ограничивают определенные нагрузки (если нарушение преходящее) или рекомендуют им сменить увлечение. У нас ни один тренер не возьмет на себя ответственности напрягать ребенка с реальным риском для его здоровья. Точно то же происходит и в другом спортивном клубе, где занимается ребенок моей подруги.
Калечить детей - это очень непрофессионально. Но когда вчерашний ребенок становится взрослым спортсменом, он, конечно, как и все мы, сознательно выбирает свой путь. Иногда вопреки рекомендациям и советам. Это его жизнь, его карьера и его амбиции.
И все же, если быть честными, у человека любой профессии есть возможность принести себе какой-либо вред, определяясь с приоритетами
|