Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2016, 19:10   #179
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
Выделенное - неправда.

Мой ребенок занимается в одной из спортивных секций, с довольно хорошими результатами. Так вот, каждый год дети там ОБЯЗАНЫ проходить врачебную проверку (анализы, ЭКГ, ортопед...), без этого их просто не допустят к соревнованиям в очередном сезоне.
И тем, у кого выявляются отклонения, строго ограничивают определенные нагрузки (если нарушение преходящее) или рекомендуют им сменить увлечение. У нас ни один тренер не возьмет на себя ответственности напрягать ребенка с реальным риском для его здоровья. Точно то же происходит и в другом спортивном клубе, где занимается ребенок моей подруги.

Калечить детей - это очень непрофессионально. Но когда вчерашний ребенок становится взрослым спортсменом, он, конечно, как и все мы, сознательно выбирает свой путь. Иногда вопреки рекомендациям и советам. Это его жизнь, его карьера и его амбиции.
И все же, если быть честными, у человека любой профессии есть возможность принести себе какой-либо вред, определяясь с приоритетами

вы говорите про Финляндию? да, мы проходили проверки, но никто не говорил, что заниматься стоит прекращать. Т.к. никого не осталось бы совсем. прекращать нагрузки тоже никто не собирался, только если мышцы не порвутся. (такое было с одной девочкой, ходить может, но тренировки бросила. И это случилось по вине тренера). Тренер начала тянуть шпагат девушке, без разминки и без согревания мышц (хореография и т.д.)
А тренер дружила с Дерюгиной, так что, если вы думаете, что она не профессионал - вы ошибаетесь. И Китайскую гимнастику она подняла, уже умерла, правда.

я даже ходила с переломом на большом пальце и когда стояла на полупальцах и падала, тренер говорила "что я, как мешок с дерьмом". а когда выяснилось, что у меня перелом. то они (тренера) говорили, что я придумала, ибо не хотела ехать на соревнования в Киев. Мне тогда было около 11 лет, и было нереально обидно, но закалило характер, это точно.

выделенное неправда? вы там были, что вы лучше меня знаете? я про своих тренеров говорю и про худ гимнастику (укр, и русскую). а ты о чем?

не понимаю людей на форуме, что значит неправда? я там была и все помню, а вы пишите про опыт своего ребенка, причем непонятно, чем именно он занимается и где.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0