Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2016, 20:27   #886
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
я тоже жадно смотрела. На платья почему-то не обратила внимания, но вообще декольте в те времена были очень смелые. У Толстого даже строка есть об Элен в театре, как она повела плечами, чтобы платье сползло пониже и её довольно году сверху оголило ещё сильней.. Ну у него конечно гораздо изящней написано, но смысл таков.

Старшие и/или скромные женщины, естественно, носили закрытые платья.

Вот что меня действительно смутило, хоть и мелочь, так это что старый князь Болконский довольно одномерный персонаж. Такой драматический момент -"Но помни: если тебя убьют, мне, старику, больно будет." - был абсолютно проскочен. Ну и Андрей Болконский как-то не дотягивает..

Понравилась сцена с артиллеристом Тушиным, жаль только сокращённо.

А вообще жду не дождусь следующей недели. У меня есть предыдущие "Война и мир" от Бибиси, из 70-х, коробка из штук 5 ДВД, в общей сложности 15 часов фильма, с Энтони Хопкинсом в роли Пьера. Вот там всё подробно и основательно. Только Наташа слишком старая. :Д

Я не настолько знаю как тогда одевались. Просто я люблю фильмы где как можно ближе всё к настоящему. Поэтому не очень люблю современные версии. В них больше голливуда, чем настоящего. Этот фильм англичани снимали, у них имхо лучше фильмы о прошлом получаются чем у американцев.

Фильм 70-х интересный? Я бы посмотрела если интересный, надо только его найти.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0