Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 19:23   #18
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Экипаж остановился перед воротами в город. Стража преградила путь:
- Кто такие? По какой надобности и что везём?
Брат, проделавший весь путь до города пешком, обошёл повозку, шлёпнул лошадь по крупу и представился.
- Я Брта-квадрат, странствующий воин. В лесу, что остался позади, полным полно разбойников и, - последовала пауза, Брат вспомнил сверлящий взгляд из чащи леса и то, как он неловко себя чувствовал пронизанный этим взглядом. - и разной нечисти.
- Троих я обезвредил, они в этом экипаже и им нужен лекарь.
Старший из стражников осторожно заглянул в глубь повозки. Отмашкой он отдал приказ сообщить правителю города о Брате, экипаже и разбойниках.

Стук в дверь оторвал королевского вельможу от важных государственных дел
- Ваше сиятельство, у городской стражи важное донесение.
Гонец быстро поведал о том, что узнал от охраны. Вельможа выслушал внимательно и пожелал сам видеть воина и разбойников. Он поспешил на выход. Гонец умчался с распоряжением впустить экипаж в город и сопроводить его до резиденции королевского вельможи.

- Ну, что вы... вы просто обязаны воспользоваться нашим гостеприимством... нет, нет, отказа я не приму...я немедленно распоряжусь выделить вам комнату в моём доме, а сейчас я прикажу выдать вам награду за поимку преступников. Нет? Почему так? Вам не нужны деньги? Что? Оставить их на содержание этих покалеченных разбойников? У вас доброе сердце. И тогда вы примите моё предложение погостить, я правильно вас понял? Великолепно! Пусть будет так. - Их сиятельство кивком головы повелело гонцу сопроводить воина в замок, а сам остался распорядиться и дать указания по поводу пиратов и текущих дел города.

0

0