Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 23:11   #28
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Status: Offline
Повелительница сновидений постучала палкой по стволу дерева. Никто не отозвался.
- Ну же, вылезай! – Ее разбирало любопытство: едва она свернула на тропинку, чьи-то глаза блеснули на миг и тут же исчезли. Она была уверена, что кто-то прятался в дупле. – Не бойся! Я не сделаю ничего плохого.
Но этот кто-то и не думал появляться. В тех краях стояла поздняя осень. Птицы давно улетели, лишь только ветер нарушал тишину леса, шурша опавшей листвой и скрипя переплетенными ветками. Повелительница улыбнулась:
- Ну, если хочешь, сиди один в дупле и ни с кем не разговаривай.
Она уже развернулась и сделала пару шагов от дерева, когда сзади донесся слабый писк:
- Что Вам угодно?
Подавив усмешку, Повелительница повернулась к дубу и увидела странное зеленое существо: огромные мерцающие глаза, маленькие лапки и тщедушное тельце.
- Так вот ты какой. Мне просто хотелось познакомиться.
- Я не знакомлюсь с людьми.
- Ах, вот как… Мне кажется, я тебя знаю. Ты тот, кто все видит. Люди говорят, ты злой и ядовитый. И очень старый.
- Я не старый…
- Но все же злой и ядовитый? – Повелительница улыбнулась. Существо было жалким и дрожало, не то от страха, не то от холода.
- Вероятно… Меня никто не любит…., - крошечными лапками оно уцепилось за старую шершавую кору.
- Совсем никто? Наверное, за дело…
- Да я….. Я ведь ничего такого не делаю….. Все в пределах разумного ….
Повелительница рассмеялась. Ее кожа переливалась, в волосах шуршали ленточки.
- А ты не такой гадкий, как может показаться на первый взгляд.
Существо так и подмывало сказать: «Да, я гораздо хуже», но оно почему-то молчало. Повелительница взяла его на руки.
- И вовсе не противный на ощупь. Даже теплый.
Тщедушное маленькое тельце нервно забилось в ее руках.
- Ну, будет тебе. Я не сделаю ничего плохого.
Существо во все свои огромные глаза смотрело на Повелительницу. Оно не хотело ей доверять, но сидеть одному в дупле немыслимое количество лет было невыносимо.
- Мне нравится твой цвет… Хочешь, я поселю тебя в теплой стране, где живут добрые и злые волшебники, где по дорогам бродят герои, а по ночам крохотные гномы переносят послания тайных влюбленных?
Существо решило, что это, в общем, неплохой вариант смены прописки. Когда ему еще в ближайшую тысячу лет предложат что-то подобное?
- Да, я не прочь…., - но тут черви сомнения закрались в его душу. - А что я за эту должен буду делать?
- Право слово, ничего. Мне просто жаль тебя. Хотя…., - Повелительница задумалась. – кто знает. Может, мне когда-нибудь понадобится информация… Надеюсь, ты мне не откажешь?
- Нет! Как можно?
- Ну и хорошо. Полетели!
Существо пробормотало:
- Это явь? Или я просто сплю?
- Спишь, глазастенький, спишь. А проснешься ты теплым летом в сладкой сказочной стране…….

0

0