Просмотр одиночного сообщения
Old 25-09-2016, 23:48   #83
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Кстати, сейчас еще раз зашел в Wester Union и выяснил, что не выходя из дому в Финляндии можно за один раз отправить в онлайн за рубеж 5000 евро (переводом со своего банковского счета). При этом комиссия составит всего 9.90. Это всего 0.2%!

Думаю, дешевле отправить деньги и получить их наличными будет сложно.

Думаю также, что отсылающему деньги следует предварительно изучить правила страны получения денег. А именно, какова максимальная сумма, которую можно получить без возникновения проблем (налогов, объяснений, обязательного зачисления на счет и принудительной конвертации в местную валюту).

Вся выгода ВЮ съедается ужасным курсом при конвертации в рубли. Разница с банковскими курсами порядка 5-7%.
Для себя выбрала наиболее оптимальный способ - банальный перевод со своего банковского счета на счет получателя. Комиссия для меня фиксированная, при зачислении на счет получателя валюта автоматически конвертируется по внутреннему счету банка, плюс возможна внутренняя комиссия банка-получателя за входящий платеж. Все равно получается дешевле, чем переводить по курсу ВЮ или тому подобного.

0

0