Цитата:
Сообщение от Elektra
Моё мнение -нужно реальнее смотреть на вещи и не особо восхвалять органы опеки, т.к. их ошибки могут приводить к страшным последствиям в семье.
|
Ошибки хирургов могут приводить к страшным последствиям в семье. Ошибки водителей автобусов могут приводить к страшным последствиям сразу в многих семьях. Так давайте найдем одного водителя автобуса, попавшего в страшную аварию, забудем про миллионы рейсов автобусов, которые обошлись без аварий, и начнем призывать не закрывать глаза на эту страшную проблему - некомпетентность водителей автобусов и к чему это приводит. А если задуматься о том, что решения хирург или водитель автобуса принимают самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись, и разом могут сломать жизнь человека, то вообще становится страшно жить в такой стране. А многие на этом (на авариях и смертях людей) еще и зарабатывают, получая зарплату и повышения, например, полиция.
Для тех, кто в танке, это я пытался показать абсурдность большинства претензий к финской системе опеки детей, озвученных в этой теме. На данный момент в зоне внимания этой системы находится 90 000 детей, при этом из семей в год приходится забрать лишь 3000 из них (в 29 случаях из 30 системе удается нормализовать обстановку в семье). При этом это меньше на 12%, чем в предыдущие годы. При этом число детей, находящихся под опекой вне семьи, в последние годы уменьшается, что является свидетельством хороших тенденций.
Но конечно из 3000 случаев за год найдется десяток спорных ситуаций, когда ребенка наверное можно было бы и не забирать. А в 2-3 случаях могут найтись и серьезные нарушения или ошибки. Но это же статистика. Даже самолеты время от времени попадают в аварии и от этого никуда не деться. Никто от этого не начинает утверждать, что самолеты - "порочны в своей основе".
Давайте включать мозг и не поддаваться на провокации и голословные утверждения, в которых отсутствует логика и обоснование.
Мне удивительно одно. Почему администрация форума так и не удалила эту провокационную тему несмотря на просьбы? Неужели они тоже считают финские органы опеки карателями? ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|