Цитата:
Сообщение от ponom
Давайте прекращать троллить. Всем же ясно, что в случае профессиональной ошибки любого работника (в том числе и службы занятости) предусмотрена какая-то ответственность. Очевидно, что есть определенные правила и инструкции. Очевидно, что ответственность пропорциональна величине ошибки. Очевидно, что в вопиющих случаях человек может попасть и под суд. Все это относится и к врачам и к педагогам и к полиции и к работникам социальных служб. Подробностей здесь на форуме наверняка никто не знает. Чтобы их узнать, нужно находить какие-то документы в интернете читать их и переводить. Но почему Вы ожидаете, что кто-то должен это для Вас сделать, если желание узнать подробности возникло у Вас? Может стоит попробовать это сделать самому и рассказать потом нам?
|
А я и не троллил. И я пытался подобные кейсы найти. Вы будете неприятно удивлены тем, что их нет (ну или найти мне их не удалось ни в фино-, ни в русско-, ни в англо- язычных источниках). Дело в том, что работник социальной службы обличен правом изъять ребенка в любом случае, если он считает это решение обоснованным. И вот это "он считает" вы никак не перебьете. Я уверен, что большинство людей эти проблемы не затрагивают. И не разделяю истерики на тему "у русских забирают детей". Где-то даже видел статистику, что у финнов их в процентном отношении забирают даже чаще. Но вот эта возможность принимать решения об изъятии на основании "он считает, что так будет лучше" суть есть полное бесправие.
|