Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2016, 15:31   #417
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Вам ссылку на закон дать?

Нет, спасибо.

Цитата:
Сообщение от alexer
В законе ни о какой ответственности ни слова.

Если это не ложь, то отмечу, что ответственность может попадать под юрисдикцию каких-либо более общих законов. В законе о телекоммуникациях тоже нет ответственности за смерть человека в результате облучения от установленного не там передатчика. Такая ответственность предусмотрена в уголовном кодексе (это я не про конкретно финские законы, а просто для примера, чтобы стало ясно).

Цитата:
Сообщение от alexer
О судебных прецедентах, когда работник соц. службы привлекался бы к ответственности мне неизвестно. Найти я их не смог.

Если Вы не нашли, это не значит, что их нет. И это не значит, что кто-то должен искать вместо Вас. И это не значит, что какие-то чиновники не наказывались в соответствии с соответствующими ведомственными положениями или инструкциями (вмешательство суда не потребовалось).

Вы действительно искренне все это пишете или троллите?
Сложно поверить, что искренне, потому что получается, что Вы не видите разницы между утверждениями
"Если не зеленый, значит не крокодил" и "Если зеленый, значит крокодил".
Вы утверждение "Я не смог найти положений о ответственности" заменяете на "ответственности нет".
Что, действительно не видите разницы?
Корректным доказательством Вашей правоты могло бы быть, если бы Вы нашли в законе или каком-либо положении фразу о том, что "чиновники службы опеки не подлежат уголовному или должностному преследованию за ошибочные или предвзятые решения, нанесшие вред ребенку или его семье". Вы такое нашли?

Цитата:
Сообщение от Arktur
Читайте здесь:

Вы немного опоздали. Здесь в теме Jelenk@ приводила ссылку на официальный документ (pdf-файл) с подробнейшей статистикой. И я ее даже бегло проанализировал и выложил здесь же в теме результаты количественного анализа, из которых видно, что с взятием детей под опеку в Финляндии в целом все очень даже неплохо. И ситуация в последнее время улучшается (уменьшается общее число детей, находящихся вне своих семей, а также число детей, которых забирают из семьи в течении календарного года).