Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2016, 20:14   #124
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lurker
Имею pysyvä. По работе почти безвылазно в России. (длительные командировки). Хочу в России приобрести новый авто. Помониторил рынок: дешевле это существенно, чем аналогичный в Финляндии. Хочу оформить на себя, а когда поеду в Финляндию - буду пассажиром. Найду кого-нибудь с собой порулить начиная с границы. Главное ведь, считающемуся проживающим в Финляндии самому не быть за рулем авто с российским ПТС?
p.s. слышал что пропуск каждые полгода можно оформлять на авто с российскими номерами, если отсутствуешь в Финляндии больше полугода в году, да мне проще пассажиром прокатиться раз в несколько месяцов (проверить почту и т.п.)

Сейчас прохожу процесс с Tulli по ввозу авто для собственных целей без таможенных пошлин.
1. Авто должно быть в собственности более 6ти месяцев.
2. Владелец должен проживать за пределами Финляндии (или может даже ЕС) более одного года.

У меня ситуация другая чуток, я с Канады своё авто привёз. Уже две недели они с меня всё новое и новые доки просят. С работы просили, выписки по ЗП... Сегодня билеты попросили, т.к. я въехал в Финляндию через Россию.

Если я правильно понимаю, вы хотите ввезти авто беспошлинно основываясь на этом правиле?
Тогда готовьтесь им доказать, что вы проживали за пределами Финляндии и авто было в собственности более шести месяцев.

Честное слово не ожидал, что они меня так долго мариновать будут

0

0