Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.
|
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?
|