Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2005, 22:44   #38
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Ты поедешь на турнир!Я переговорю с твоей матушкой.И ничего не бойся!
Я смогу "защитить" тебя.

За обеденным столом королевского вельможи сидели: сам вельможа, его жена, дочь Алекс и Брат-квадрат.
Брат рассказывал о своём приключении в лесу. Все слушали с нескрываемым интересом, особенно молодая барышня. Она представляла себе лучистую поляну, крадущиеся тени, взмахи мечей.
- Я не помешаю? - раздался всем знакомый (кроме Брата)голос.
- А, милый братец, заходи, как поживаешь? - быстрее всех ответила на вопрос хозяйка.
- Вы к нам как всегда бестелесно? - спросил вельможа.
- Дядя Мика! - воскликнула Алекс, подпрыгнув на своём месте.
- Всем, здоровья и счастья, мои дорогие, - волшебник занял свободное место за столом, - как идут дела в провинции?
- Не плохо, за исключением редких нападений на дорогах. Недавно задержали троих пиратов. Что занесло их в наши края? Говорят, спешили с донесением к своей атаманше.
- Что за донесение?
- Турнир какой-то в поместье Барона Квадрата.
- Барона Квадрата? - Мика посмотрел на вельможу, а потом на сестру, та незаметно кивнула, - ну и в чём же дело?
- Дело в том, что Алекс, ну, вы её знаете, изъявила желание посмотреть на турнир, устраиваемый Бароном. - ответил вельможа на вопрос волшебника.
- А что пусть девочка съездит...
- Мика! - вмешалась матушка девушки, - ты же прекрасно знаешь, что... - женщина со значением посмотрела на брата. Мика улыбнулся:
- Я прослежу, что бы с ней ничего не случилось.
- Да, проследите, - возразил вельможа, - всем известно, что магия в нашей стране действует по своим странным законам.
- А можно Брат будет меня сопровождать? Он так лихо справился с пиратами.
- Ну, у воина могут быть свои планы, - начал было отец.
- Вот и прекрасно, - прервал его волшебник, - я обеспечу племяннице безопасность, а воин Брат сопроводит её и составит компанию, что бы девушке не было скучно.
- Ой, как здорово! - Алекс соскочила со своего места, что бы поцеловать дядю, но вовремя опомнилась и села обратно.
- Брат-квадрат, вы согласны?
- Если Брат изволит принять предложение, то я выделю в сопровождение ещё двух человек во главе с капитаном Бьювсех. - подытожил королевский вельможа.

0

0