Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2016, 20:10   #56
gami 1
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Зарегестрирован в консульстве прописки в России нет.
Но есть общие вопросы. Например за несколько лет(5) до пенсии можно справку о зарплате получить и будет ли она действительна. В гуугле пишут вроде бессрочная. Какие документы нужно предоставить в организацию для получения справки(паспорт, трудовая) и можно ли это послать сканы по электронке. Вроде пока всё. Спасибо!

У меня нет регистрации в РФ,зарегестрирована по проживанию в Консульстве.Обращалась для оформления пенсии в Департамент для проживающих за границей Пенс.фонда в Москву.Посмотрите сайт ПФ,там подробно всё написано,и справочная по телефону консультирует хорошо.А на сайте нашего консульства информация по пенс.вопросам отстаёт от действительности.Когда я оформляла документы там был указан неправильно номер тел. справочной,список документов,и ко всему этому вдобавок мне выдали справку о проживании в Финляндии старого образца,когда изменения по справке о проживании были введены уже 20 дней.Из-за неправильной справки мнр первый раз выплатили пенсию в декабре,а заявление об обращении зарегистрировано по почтовому штампу отправления из Финляндии.В декабре перечислили всю сумму с 20 июня.Я успела оформить получение на свой счёт в Финляндии,но с 2015г. для вновь обратившихся,не переводят за границу.
Всё для Вас будет намного проще если зарегестрируетесь временно в РФ,тогда можно обращатся с заявлением по последнему месту проживания и лично отдать документы.
Справку о зарплате можно подать выданную и 20-10 лет назад,но должно быть непрерывно на этот год 72 мес.?
Если предприятие ликвидировано и нет правоприёмника,можно обратится в раённый архив.

0

0