Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2016, 20:46   #91
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gami 1
У меня нет регистрации в РФ,зарегестрирована по проживанию в Консульстве.Обращалась для оформления пенсии в Департамент для проживающих за границей Пенс.фонда в Москву.Посмотрите сайт ПФ,там подробно всё написано,и справочная по телефону консультирует хорошо.А на сайте нашего консульства информация по пенс.вопросам отстаёт от действительности.Когда я оформляла документы там был указан неправильно номер тел. справочной,список документов,и ко всему этому вдобавок мне выдали справку о проживании в Финляндии старого образца,когда изменения по справке о проживании были введены уже 20 дней.Из-за неправильной справки мнр первый раз выплатили пенсию в декабре,а заявление об обращении зарегистрировано по почтовому штампу отправления из Финляндии.В декабре перечислили всю сумму с 20 июня.Я успела оформить получение на свой счёт в Финляндии,но с 2015г. для вновь обратившихся,не переводят за границу.
Всё для Вас будет намного проще если зарегестрируетесь временно в РФ,тогда можно обращатся с заявлением по последнему месту проживания и лично отдать документы.
Справку о зарплате можно подать выданную и 20-10 лет назад,но должно быть непрерывно на этот год 72 мес.?
Если предприятие ликвидировано и нет правоприёмника,можно обратится в раённый архив.

В архив или если найду правопреемника или вышестоящую организацию, можно ли обратиться и получить справку по почте, или самолично надо? Готов им отослать по электронке сканы трудовой и получить заказным письмом справку.
Как лично Вы, ходили "пешком" за справкой или по почте получили. В этом главный вопрос. Так как не во все организации или архивы примут без предварительной записи на приём, значит нужно не мало время, сначало на приём потом за справкой. Придётся потратить весь или половина отпуска(в Финляндии работа). Вот и спрашиваю уже у второго оформившегося про почту или как.
PS: Без справки о зарплате в пенсионный фонд безсмысленно обращаться.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0