Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2016, 18:15   #105
grazhd
Гость

Проживание:
На копии справки из ПФ от руки самостоятельно вписываю перевод-пояснение: такой-то пенсионный фонд, своё имя по-фински, названия месяцев, названия колонок (начислено пенсии, выплачено - это одинаковые суммы, так как налог не удерживают) итого за год, от руки же от себя дописываю, что налог с российской пенсии не удерживают. В налоговую декларацию в графе "заграничная пенсия" вписываю сумму в рублях и указываю, что это в рублях, а в графе об удержанных с этой суммы налогах ничего не пишу. Кто конвертирует (делает математические расчёты) - не знаю и не волнует, ибо верю, что считать умеют не хуже меня. Когда конвертируют? Да вот в промежутке времени, когда получают мою дополненную мною налоговую декларацию (примерно март-апрель?) и присылают затем новую уже с учётом моих дополнений (май?). По какому принципу конвертируют - не знаю: берут что-то среднее за год или... Доплатить налоги нужно было только один раз и немного: в первый год получения мною российской пенсии. Справки из года в год выглядят по-разному, но схема моих действий неизменна: копия справки с переводом-пояснением, сумма российской пенсии в рублях и приписка, что в России налог с пенсии не удерживают.

0

0