Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2016, 19:30   #132
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Официальный ответ налоговой:
Kysymys:
Venäjältä saadun eläkkeen verotus ja vaikutus sairaanhoitomaksun ja yleisradion veron määräämiseen
Vastaus

Suomen ja Venäjän välisen verosopimuksen mukaan Venäjältä maksettu eläke huomioidaan Suomen verotuksessa vapautusmenetelmällä. Vapautusmenetelmä tarkoittaa, että kyseisestä ulkomaantulosta ei makseta veroa Suomeen. Tulo kuitenkin vaikuttaa Suomessa muista tuloista maksettavaan veroon. Ulkomaantulo lasketaan mukaan kokonaistuloihin, kun veroprosenttia lasketaan.

Спасибо. Насколько смог разобраться, говорится о том, что к российской пенсии применяется метод вычета из общих доходов, и что этот иностранный доход (российская пенсия) налогом в Финляндии не облагается . Однако, прочие иностранные доходы могут облагаться налогами. Далее приведён пример каких то иностранных доходов, не российской пенсии, и вообще не пенсии.

Странно, что этот метод вычета не применяется к российский пенсии пользователя grazhd, и её плюсуют к общему доходу как обычный иностранный доход. На месте этого пользователя я бы обратился в налоговую с требованием возврата незаконно удержанных налогов.

0

0