Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2016, 11:55   #152
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Устраивает. Любые мои доходы, финская ставка по которым превышает ту, по которой я уплатил где то, будут повышать мой финский налоговый процент. Это закон для всех жителей Финляндии, и все платят. Я бы сказал, что это принцип жизни тут: получаешь - плати налог с дохода, получаешь больше - платишь больше в процентном отношении.

Если я продал имущество в России, и заплатил там подоходный налог 13%, например, а в Финляндии налоговая ставка, с учётом этого дохода 35%, то для легализации этого дохода в Финляндии, чтобы положить его на свой счёт, я буду должен заплатить в финскую казну 35% со всех своих доходов, включая этот полученный. Если же это не доход от продажи имущества, а пенсия, то в её отношении есть соглашение, что (допустим) 35% я заплачу с доходов, исключая этот пенсионный доход, что сэкономит мне некоторую сумму. При этом моя иностранная пенсия уменьшит мой финский доход после налогов. Можете называть это налогом на российскую пенсию, пожалуйста. Я называю это налогом на доходы.

Мне показалось - возможно, я заблуждаюсь, - что среди прочих и Вы в том числе пребывали в заблуждении, находясь под впечатлением цитируемых Вами же параграфов об особом соглашении касательно российских пенсий и о двойном налогообложении: российская пенсия на налогах в Финляндии никак не отразится. Теперь все убедились: отразится.
Но соглашусь, что, не разобравшись, и в особенности не имея собственного опыта, человек может думать иначе. И с собственным опытом может иметь собственное мнение.

0

0