Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2016, 21:58   #1017
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Samulabar
Здравствуйте! Вероятно, многие задавались вопросом - как переехать в Финляндию, куда смотреть и что делать. Этот вопрос застал и меня. Проблема в том, что ситуация моя не перспективна, её я сейчас и опишу.
Мне 20 лет, живу я в Чебаркуле (час до Челябинска на моторизированном транспорте). Неплохо разбираюсь в компьютерах, учусь заочно на программиста на 1 курсе (бюджет ЮУрГУ) т.к. на втором году отчислился (надоело) с очного отделения (бюджет). Проще говоря, специального или высшего образования нет. Английский знаю на бытовом уровне. Только собираюсь учить Финский язык. Работаю продавцом в небольшой сети магазинов, торгующих компьютерами.
Переехать я хочу не один. У нас небольшая семья - мама, я и мой младший брат.
О младшем брате много не скажу - он школьник (14 лет), английский знает немногим хуже меня.
Наша мама экономист и бухгалтер. Работала, в основном, с российскими компаниями, очень редко с иностранцами, но те всегда знали русский или имели переводчика. Посредственное знание английского. Недавно потеряла высокооплачиваемую работу, альтернативу пока не нашла.
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный фин, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. В стране есть родственники, связь с которыми долгие годы поддерживают потомки брата моей бабушки, а я планирую познакомиться с ними сам.

Я буду очень благодарен всем, кто даст объективную оценку наших возможностей по переезду в Финляндию, укажет на что обратить внимание и даст полезные совет!

Если ваш прадед имел гражданство Вели́кого кня́жества Финля́ндского но никаких проблем пару месяцев и вы здесь если он просто по национальности финн а проживал на территории России/СССР то шансов по родству нет((( только по браку или работе.