Цитата:
Сообщение от Haha
Это здесь причем? Разговор зацепился за мою реплику о восточных женщинах. У вас есть примеры об их (восточных женщин) предпринимательской деятельности?
Совершенно верно. Но государство (финское, например) тратит немалые деньги на попытки реализации абсолютно несбыточных надежд :что типа эти самые восточные женщины (в перерыве между родами) спят и видят, как бы устроиться на работу... Сначала их учат грамоте (не всех, но многих), потом им рассказывают про финские праздники, потом их водят на экскурсии в библиотеку.... В общем "одомашнивают"(если превести буквально этот чудный финский термин). И я не о том, что этого не надо делать. Я только о том, что делая это, надо реально понимать, что запад есть запад, восток есть восток...
Дети не ходят в детский сад = хорошо это или плохо? Родители получают пособия, и немалые. Дети вращаются в своей национальной среде. О какой адаптации второго и пр. поколения тогда может идти речь? даже на этом форуме - почитайте, как русские мамашки переживают, устраивая детей в финские сады, понимая, что без этого детям дальше никуда. А вы тут радуетесь, что дети сомалийцев (к примеру) не ходят в сад и государству это выгоднее... ну-ну...
|
Во первых я не радуюсь за детей сомалийцев не посещающих детские сады. Весь смысл написанного мной можно заключить в несколько слов. Иммиграция выгодна государству при рациональном использовании ресурса.
Выгодна в любом случае. Даже если трудоустроены всего 70% иммигрантов. Местное население не отягощаяется такой иммиграцией т.к. налоговые выплаты местного населения идут на погашение задолжности связанной с их собственной жизнью в стране.
Не знаю насколько Вам знакома математика, но именно математически все легко подтверждается.
Статистика - это вторая наука подтверждающая мои слова. Среди детей иммигрантов родившихся в Финляндии не знающих Финский язык на уровне сверсников-финнов маргинальный (не влияющий на эту самую статистику) процент. То что финны сами не готовы видеть рядом с собой (допустим в офисе) темнокожего сослуживца - это проблема не иммигрантов, а коренного населения.
Надеюсь, что мои слова не наносят Вам личной обиды...
|