Цитата:
Сообщение от Канарейка
Абсурдность в чем? В том, что я за профилактику? по-моему это Вы уже цепляетесь к словам. Я за профилактические меры и не вижу ничего ужасного в том, что б не только беременную обследовать, но и всех, кто будет рядом с ней.
|
Вопрос в том что профилактика должно быть обоснована. В данном случае, я -лично - вижу частичное и поверхностное обоснование. Просвечивать всех проживавших в стране риска, и не просвечивать тех кто ездит туда регулярно - на мой взгляд не профилактично.
Второй вопрос, меры профилактики, где проходят их границы - почему не обязуют всех посещающих носить маски, сдавать анализы и не ходить кому попало по больницам рядом с роженицами и новорожденными? Или всех беременных прививать от гриппа или изолировать на последние месяца от общества? Это ведь вполне профилактично.
Границами профилактики является закон, иначе , каждая неувола будет решать как им проводить профилактические меры и дойдет до сумасшествия. И вот по закону, как было выяснено выше, флюорография беременных - это право, а не обязанность. И незаконно внушать беременной пациентке обратное, с добавлением что "отберут малыша после родов, не дадут приложить".
|