Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В холодильнике вторую неделю лежит пол кочана капусты ... На прошлой неделе был БИГОС . Тушёная капуста уже из ушей лезет ! Но выбрасывать тоже рука не поднимается ... Думаю , что пирог с капустой спасёт положение .
Проверенный рецепт теста , если можно , попрошу подсказать . Или целого пирога , что так же не возбраняется .
|
Для ускорения процесса можно использовать магазинное слоёное тесто.
А пирог из него с капустой получится очень вкусным.
1. Капусту покрошить в мелкий винегрет и потушить на сливочном масле. Сварить 3 яйца. Капусту перемешать с яйцами, добавить немного укропа. Соль, перец.
2. В зависимости от количества начинки берём или весь пакет слоёного теста или часть его.
При необходимости раскатываем. Без фанатизма. Переносим на противень, на пергаментную бумагу. Можно разрезать на две части, а можно и не разрезать. После укладки начинки вторую половину просто завернуть на начинку.
Начинку раскладывать оставляя немного места по краям.
Когда вторая половина/вторая часть теста будет на пироге, края завернуть.
Края можно для прочности смазать яйцом. А также и верх пирога, но это уже для глянцевой красивой корочки.
В духовку на 200 градусов, на минут 30-40.
В начинку можно добавить:
1. Обжаренный лук, шампиньоны.
2. Нарезанную петрушку, кинзу, прочую зелень.
3. Что фантазия подскажет
Вместо одного большого пирога можно сделать много маленьких пирожков. Но они съедаются ещё быстрее большого пирога... 
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|