Цитата:
Сообщение от Gala
Спасибо!
Зарегистрировались именно в приходе Вааса в ортодоксальной общине.Не высчитывают!!Я и в магистрате спрашивала,и в Кела,и в веротоймисто!Вот уже 4 мес.,как мы зарегистрированы,однако ни с меня,ни с мужа ничего не высчитывают!
Пастор у нас теперь какой-то новый, отец Йоханнес переехал в Миккели,так и не ответив мне на вопросы и не прислав нам свидетельство о крещении мужа 
За которое тоже не ясно,надо ли отдельно платить или нет...
Лапуа тоже для нас не ближний свет...Я и пяти километров не могу на транспорте проехать,укачивает...Попробую связаться с новым пастором,может,он что разъяснит...
|
Деньги с вас начнут высчитывать начиная со следующего года. Не волнуйтесь, все нормально. Платить пожертвования сейчас вам не обязательно, и все крещения, венчания, и пр. вы получите бесплатно. Конечно, если хотите на что то пожертвовать, то всегда пожалуйста, церковь часто собирает деньги на разные дополнительные мероприятия: миссионерскую деятельность, золочение куполов и подобное.
Не стесняйтесь обращаться к священнику, по моему в Финской Православной Церкви священники как близки к прихожанам, открыто общаются. Хотя отца Йоханнеся я не знаю
Ё!
|