Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2005, 20:02   #147
borman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Недавно читал отчет, как быстро эмигранты адаптируются. за критерий оценки приняли налоговое нетто, когда эмигрант в среднем начинает платить больше налогов, чем получать.
Так вот, в положительное нетто немцы выходили через пол года, китайцы через год или два, эстонцы выходили через 3 года, русские через 4 или 5 лет. Сомалийцы не выходили никогда.
Ё!

Как в Германии адаптируют переселенцев.
Сразу по приезду обязательные шестимесячные языковые курсы.
Потом на работу.Если работу не нашёл сам,как обычно и бывает поначалу,получишь от биржи труда,конечно с минимальной зарплатой.В дойчмарках было две тысячи,сейчас не знаю.
Работа всякая,в том числе и грязная. Предлагают три раза(варианта).Если отказываешся три раза - режут пособие и предлагают ещё.Отказ - срезают ещё,оставляют столько,чтобы не умереть с голода.
Если хочешь получить другую профессию - сначала поступи в учебное заведение,потом можешь уволиться и будешь получать стипендию.
Если хочешь получить высшее образование будучи уже взрослым - сначала отработай два года,а потом иди в студенты.
Молодёж может поступать сразу.
Естественно,если есть деньги,и пособие не нужно,без ограничений.
Среди моих родственников , друзей и знакомых в Германии безработных нет.
Выучили язык и уже сами нашли работу получше.
Хочу подчеркнуть,что всё вышеизложенное относится к переселенцам из бывшего Советского Союза,так называемым "советским"немцам.
Как принимают сомалийцев и прочих "французов" не знаю.Думаю там командует евросоюз.

ЗЫ:
Сегодня годовщина "Хрустальной" ночи.Сионистам привет!

0

0