Сообщение от Suhov
Ближе темы не нашёл, отпишусь сюда об опыте пополнения счёта наличными.
Потребовалось положить некоторую сумму наличными на счёт в Нордеа. Попробовал в автомате, тот не принял. Пошёл в банк. Сказали, услуга не активирована, активировали, спросили откуда деньги, сколько собираюсь класть/снимать в месяц. Сказал, что наличными пользуюсь мало, ставьте минимальные объёмы, минимальным объёмом было 0-5000 в месяц, так и поставили. Сняли копию с прав, попросили паспорт завезти показать (первый случай в Финляндии со мной за 15 лет, когда спросили паспорт! Обычно всё по правам делают. Ну ладно, буду мимо проезжать, не забуду так покажу). Активировали внесение наличных, пошёл положил. Тут же зачислили на счёт.
Нордеа прекратила операции с наличными, завод и выдача только через банкомат, пкм в моём городе. Спросил, а если большая сумма, 10 000 например. Говорят, кладите, без проблем, если у нас будут вопросы, то с Вами свяжутся. Ну и хорошо.
Банкомат обычный Отто. Вставляете карту, три нажатия на кнопку, и открывается контейнер для приёма банкнот. Всё равно как банкноты сложены, и какого достоинства, могут быть вперемешку, и вверх ногами, главное положить стопкой, а не скомканной кучей. Я положил и пару рваных купюр, тоже принял норм. Можно и монеты так же сдавать, есть приёмник.
|