Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2016, 13:59   #126
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Боюсь, про Петрова и Васечкина уже не пойдут.
На выходных Кукушку смотрели.
Я попозже хотела, фильм сложный. Но у дочки треть класса учат русский и их учитель ничего лучше не нашла как поставить им Кукушку (пока контрольные проверяла). Без объяснений. Дети ничего не поняли кроме "Пшелты". Над этим и ржали.
Естественно дочка спросила про фильм. Пришлось рассказывать предысторию и смотреть. Там ведь много надо объяснять: и почему финна к скале приковали и куда и почему русского капитана везли, ну и далее. Там и концепция смерти, и мировозрение и жизнь саами...
Смотрели, кстати, на одном дыхании.
И сейчас, когда ученики русского досмотрят, она хоть будет знать о чем речь. Объяснит.
По моему мнению учительница лучше бы им "За спичками" поставила. Больше бы поняли и запомнили.

Я все не решаюсь поставить "Помни имя свое". А надо. Такое надо знать и помнить.
В читальном дипломе "Дневники Анны Франк". Весной в Амстердаме видели очередь в музей. Я рассказала, но сама помню только основное. Договорились прочитать - она на финском, я - на русском. Обсудим потом.
Кстати, в финском читальном дипломе (с 7-го класса) много переводной русской классики. Прекрасный повод почитать ее на русском.

0

0