Цитата:
Сообщение от End71
Не было ни разу проблем с открыванием автомобилей, которые стояли на улице. Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.
|
Своевременно я поднял тему с примерзанием дверей. Неделю назад уезжал на поезде на несколько дней в Петербург, а машину оставил на парковке рядом с ж/д станцией. Когда ставил машину, температура воздуха была +5 и накрапывал дождик. Прогноз погоды на дни нашего отсутствия обещал такую же осеннюю погоду.
А вернулся в зиму: минус "за бортом", на дорогах снег, на машине тоже слой снега и замёрзли стёкла. Двери прихватило, но, к счастью, водительская открылась легче других. Хорошо ещё, что ума хватило перед отъездом "переобуть" резину вопреки долгосрочному прогнозу, который обещал плюсовую температуру и отсутствие снега почти до конца ноября.
Из Петербурга привёз аэрозоль силикона для обработки уплотнительных резинок, который продают в автомобильном магазине. Побрызгивая на тряпочку протёр резинки всех дверей и дверных проёмов, и пока проблем не возникает. Не знаю только, как часто нужно повторять эту процедуру?
|