Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 10:11   #79
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DIK
Ребята! Надоела Реклама? Загружайте АвантБроwсер , но не бросайте Суоми.ру...
http://www.avantbrowser.com/download.html

Это какая же должна быть лояльность пользователя, что несмотря на то, что реклама не нравится, он будет совершать дополнительные действия только чтобы остаться на форуме....
ИМХО, в новом дизайне есть два больших "но".
Во-первых, теперь основное внимание уделено _информации_ (информация, новости, бизнес). По сути это переход от "форум-провайдера" к контент-провайдеру, а это уже совершенно другой бизнес. Чтобы привлекать пользователей контентом, надо постоянно его обновлять, следить за теми темами, что интересны посетителям и т.д.
Во-вторых, реклама имеет смысл, когда ее смотрят. Тот трафик, на который ориентировались при изменении дизайна, был привлечен форумом. Сейчас форум, если исходить из того, что величина кнопки соответствует важности ссылки, - нечто вспомогательное. Вчера _вечером_ в какой-то момент число гостей равнялось числу пользователей. На моей памяти такого не было. Обычно число гостей превышало число пользователей как минимум в два раза. А часто в три. Иногда в четыре. Может быть, рано говорить, что это тенденция, но внимание стоило бы обратить.
А как пользователю мне лично не нравится, что при том разрешении, что на моем компе, ровно половину экрана занимает меню и верхний баннер. Оценить одним взглядом, что происходит на форуме (или каков контент стартовой страницы) невозможно. Приходится все время скроллить. Это неудобно. Надеюсь, Дик, ты не будешь мне советовать сменить комп?

0

0