Мы ввели с 4 потому что молоко уже не могло полноценно утолить голод, приходилось поглощать его в каких-то кошмарных количествах, от чего уже появились проблемы. Начали с картофеля - но по незнанию немного неправильно. На время отложили картофель и взялись за кабачок и цветную капусту, пошло гораздо лучше...
А вообще финская рекомендация - "с 6 месяцев. Но если (по определённым причинам) надо раньше - то можно и с 4". Если у вас этих причин нет, то спокойно можете ждать до 6.. У моей соседки третий ребёнок. Она и ровно в 6 не стала вводить, говорит "Не хочу возиться с пюрешками, начну сразу с sormiruoka".
Я делаю сама, покупное только в дороге. Я поизучала эти покупные штуки и мне не понравилось, что я увидела. К тому же мы и сами едим всё домашнее, так и ребёнку тоже значит домашнее. Не нужны нам полуфабрикаты ни взрослым ни детям.
|