Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 12:39   #94
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Это какая же должна быть лояльность пользователя, что несмотря на то, что реклама не нравится, он будет совершать дополнительные действия только чтобы остаться на форуме....
ИМХО, в новом дизайне есть два больших "но".
Во-первых, теперь основное внимание уделено _информации_ (информация, новости, бизнес). По сути это переход от "форум-провайдера" к контент-провайдеру, а это уже совершенно другой бизнес. Чтобы привлекать пользователей контентом, надо постоянно его обновлять, следить за теми темами, что интересны посетителям и т.д.
Во-вторых, реклама имеет смысл, когда ее смотрят. Тот трафик, на который ориентировались при изменении дизайна, был привлечен форумом. Сейчас форум, если исходить из того, что величина кнопки соответствует важности ссылки, - нечто вспомогательное. Вчера _вечером_ в какой-то момент число гостей равнялось числу пользователей. На моей памяти такого не было. Обычно число гостей превышало число пользователей как минимум в два раза. А часто в три. Иногда в четыре. Может быть, рано говорить, что это тенденция, но внимание стоило бы обратить.
А как пользователю мне лично не нравится, что при том разрешении, что на моем компе, ровно половину экрана занимает меню и верхний баннер. Оценить одним взглядом, что происходит на форуме (или каков контент стартовой страницы) невозможно. Приходится все время скроллить. Это неудобно. Надеюсь, Дик, ты не будешь мне советовать сменить комп?

Форум, чат, галерея и остальные инструменты общения не потеряли своей важности, их просто поместили в отдельное меню, в котором видны все услуги для общения, что вполне логично.

Гостей стало меньше потомучто теперь заходя на главную страницу пользоватейля не считают за гостя на форуме. Пользователь мог открыть главную страницу и пойти например в чат или фотогалерею.

Только те, кто зашел именно на форум и не вошел в систему под своим логином являются гостями.

Соглашусь, что статъи на данный момент устарелые, над етим идет работа, сейчас ищем человека, который мог бы граммотно и интересно писать о Финляндии.

0

0