Цитата:
Сообщение от Flamindo
Мамочки, хотела бы спросить про роды. Насколько доступна акушерка при родах? Приходит ли она по первому зову или надо ждать? Во время потуг с роженицей только 1 акушерка или есть ещё какой-то персонал? принимает ли решения акушерка или всё-таки консультируется с врачем? есть ли возможность какой-то частной акушерки, которая будет с тобой на протяжении всех родов? есть ли частные роддомы?
на носу первые роды, поэтому волнуюсь.
|
Пока лежишь в предродовой она время от времени приходит. Звать я не пыталась, так что не знаю, насколько быстро приходит на зов. Во время потуг с роженицей 2 акушерки, плюс возможно практикант-ученик одной из них, и они замечательные! Если всё идёт хорошо, акушерки там всё делают сами. Если есть подозрения, что не всё хорошо, консультируются с врачом или зовут врача и врач приходит и что надо делает. Практика дулы здесь, если я правильно помню, не развита. Про частные полдома не знаю и не сочла нужным интересоваться. В государственном всё хорошо. У меня тоже недавно были первые роды и насколько я была разочарована системой Неуволы при ведении беременности, настолько же была очарована собственно родильным персоналом и вообще родами. После родовая стадия по моему впечатлению была где-то посередине между этими двумя.
П.с Рекомендую просмотреть все соответствующие видео на сайте больничной системы столичного региона. Там же есть и виртуальные туры по род.отделениям.
|