Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2016, 21:24   #3411
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Flamindo
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.

у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу

Так самое больное как раз на схватках. Вы проведите среди него разъяснительную работу, что здесь на родах такой персонал, который не надо ни гонять ни воспитывать. Ну правда, такие заиньки. А заняты сама собой вы и так будете - собой и мыслями о том, что ваше солнышко вот-вот появиться и надо ему изо всех сил помочь, а все остальные мысли отпадают. Да и мужнины мысли будут приблизительно там же. Кстати, я, да, всю стадию активных потуг была вцепившись в мужнину руку, но не замечала этого, пока всё не произошло, и он с кряхтеньем ею потряс и поморщился, а она вся красная с белыми пятнами от моих пальцев. Он всё это время страдал молча.

У нас первое УЗИ про определение конкретного срока, второе - для проверки на кучу врождённых дефектов, оба делаются специальным узишным человеком. .. А кстати вот вы сказали "допотопное" и я вспомнила умная тоже было допотопное УЗИ прям в Неуволе тоже где-то на 36 неделе для проверки положения.

0

0