Цитата:
Сообщение от Flamindo
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.
у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу
|
Так самое больное как раз на схватках. Вы проведите среди него разъяснительную работу, что здесь на родах такой персонал, который не надо ни гонять ни воспитывать. Ну правда, такие заиньки. А заняты сама собой вы и так будете - собой и мыслями о том, что ваше солнышко вот-вот появиться и надо ему изо всех сил помочь, а все остальные мысли отпадают. Да и мужнины мысли будут приблизительно там же. Кстати, я, да, всю стадию активных потуг была вцепившись в мужнину руку, но не замечала этого, пока всё не произошло, и он с кряхтеньем ею потряс и поморщился, а она вся красная с белыми пятнами от моих пальцев. Он всё это время страдал молча.
У нас первое УЗИ про определение конкретного срока, второе - для проверки на кучу врождённых дефектов, оба делаются специальным узишным человеком. .. А кстати вот вы сказали "допотопное" и я вспомнила умная тоже было допотопное УЗИ прям в Неуволе тоже где-то на 36 неделе для проверки положения.
|