Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2016, 22:15   #22
Grifinn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Мои соболезнования.

В течение трёх месяцев с даты смерти Вам надо составить perukirja в котором указать всех наследников умершего, а также его имущество и денежные средства на счёте. Копия perukirja направляется в verotoimisto.
Также подлежат указанию оплаченные и неоплаченные счета на аренду, медицинские услуги, аптеку и т. д. оставшиеся после смерти.

Если в результате Ваш отец будет признан несостоятельным, то есть неоплаченные счета превысят имеющиеся деньги, то оплачивать самому ничего не надо. Следует копию perukirja отправить, например, по электронной почте, вместе со счётом, тому органу кто его выставил.

Так как у Вас доходов мало, то можете обратиться в oikeusaputoimisto по месту жительства для составления Perukirja.

И если Вы или Ваш отец были клиентами социальной службы, то все счета на похороны и прочие надо нести туда. Если оплатят, хорошо. Если, что то останется, то по пути о котором я уже ранее сказал.

Самому оплачивать ничего не надо. Только со счёта покойного.
Для распоряжения счётом покойного, пока нет perukirja, надо запросить virkatodistus или sukuselvitys в магистрате, с указанием детей.

Здравствуйте! Perukirja обязательно составлять? Если к примеру в наследство не думаю вступать?

0

0