Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2016, 14:16   #37
Orchestra2603
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Кажется, братья по несчастью нашлись) У меня очень похожая ситуация)) Мы с беременной женой подавали в питерском консульстве, получили ответ от мигри через месяц. Я писал в additional information, что ПДР тогда-то, и я всчески appreciate, если вы сделаете побыстрее. Но боюсь, процесс прошел быстро из-за категории моей лупы, и по барабаны было им на ее беременность. Но и доход на троих требовать не стали, т.к. еще "нет троих". Если подавать на общих основаниях, просто как family member, можно ждать действительно до полугода. Обязательно надо позванивать в Мигри и просить в разговоре, что надо быстрее, мне лично из-за этого поставали там какую-то "ускоряющую поментку" в моем заявлении.

Можно действительно поробовать подавать в полиции в Финляндии, но учтите, что в этом случае, при рассмотрении могут быть дополнительные подозрения с финской стороны к вашему браку и заявлению в целом.

С декретными вы уже не успеваете. На момент получения келакортти (хотя, может, и на момент подачи заявления, тут я не уверен), должно оставаться 6 месяцев до ПДР. Если встанете на Келу и подадите заявление за месяц до ПДР, успеете получить коробку/maternity grant. Скорее всего жене дадут ращренение B и на 1 год (первое разрешение по семейным связям). При подаче заявления обяз. поставьте галочку, чтобы ей сделали Finnish ID. Когда приедит, постарайтесь побыстрее зарегистрироваться в Maistraatti. Когда родится ребенок, скорее всего ему дадут разрешение несмотря на ваши доходы (попдает под "interests of the child", как мне сказали в мигри). Когда встанет вопрос о продлени лупы вашей жене, могут возникнуть проблемы, если не будет 2200 евро чистыми. Хотя может быть и тут Мигри скажет, что "ок, это тоже в интересах ребенка".

Если у жены будет регистрация в Maistraatti, то наблюдения и роды будут для вас по такому же тарифу, как любому проживающему в Финляндии. Т.е. в случае, если все пройдет гладко (чего вам от души всячески желаю) за роды заплатите 60-150 евро. Если понадобиться, что-то доплолнительно, не дай бог, например, операция какая-то, то вот здесь уже будет важно, есть ли у жены Кела на момент родов. Если ее не будет, вам придет счет действительно на кругленькую сумму (информация от Maternity Clinics). Если родите в России, то потом будет переехать троем практически невозможно с такой з/п.

Я не знаю полностью вашей ситуации, но если у вас уже P, то возможно вы набрали уже необходимое количество лет в Финляндии? Если у вас все хорошо с финским, то можно было бы попробовать получить гражданство, а для членов семьи гражданина Фи не требуется подтверждать доход, насколько мне известно.

В любом случае удачи!