Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2016, 23:17   #1398
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Понял. С интеллектуалами напряженка ( эт я по поводу Пруста).
А я вот тут с легкой руки Лемилы (Кобо Абэ) решил познакомиться с японскими авторами (Харуки и Рю Мураками не в счет, эти ребята все как-то больше к европейской литературе довлеют) и ,не знаю с чего, всплыла в памяти одна пьеска- " Мой друг- Гитлер" и вот помню что автор японец, пару раз кликнул мышкой и пожалте- Юкио Мисима. Скачал несколько вещей и должен сказать, что очень впечатлило. "Патриотизм" вообще - холодный душ. "Маркиза де Сад" потрясающая, умная пьеса. "Гитлер" тоже хороша, но такого ошеломляющего эффекта не произвела. Ну и "Смерть в середине лета" тоже неординарная вещица. Теперь хочу обратиться к более фундаментальным вещам. Сам автор очень интересная личность, во первых один из самых ярких литераторов Японии, практически классик. Трижды выдвигался на Нобелевскую премию. Покончил жизнь, совершив харакири, а близкий товарищ отрубил ему голову (страсти какие), но это случилось почти 50 лет назад. Слава Богу оставил достаточно большое наследие, так что читайте,наслаждайтесь.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0