Anna,
Спасибо, что обозначили тему и подробно изложили ситуацию.
Тема, конечно, эмоциональная. У меня тоже эмоции есть, может выскажу их позже, а пока попытаюсь сформулировать конкретное предложение которое, возможно, имело бы смысл отразить в законе (хотя не знаю - как достучаться, чтобы это произошло).
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
4) из-за консервативности мышления (читай заторможенности реакции в политике) только сейчас осознали, что иностранные студенты, настроенные на дальнейшее проживание и работу в Ф - не бремя, а шанс, даже подарок судьбы
|
Есть прямой смысл выдавать разрешения на работу не только самому студенту, но и супругу (супруге). Хорошо, если студет работает в ун-те по профилю своей учебы, а если нет? Студент разрывается между занятиями и ночной сменой в пиццерии, чтобы накормить себя и супругу, у которой есть время на работу (т.к. она не учится), но нет на это прав...
Считаю действующее закон-во в этой части откровенно бестолковым (хотя причины, возможно и есть на такой подход, но они мне не известны).
При предлагаемом мной новом подходе учеба и, соотвественно, вступление в трудовую жизнь (=выплата налогов) произойдут гораздо быстрее. Кроме того, студентами могут стать потенциально большее число людей, когда работающий супруг сможет поддерживать материально учащегося супруга.
-----------------
|