Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2016, 15:33   #1411
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore

Из книг того времени мне еще "И восхдит солнце" Хэмингуэя понравилась.

* * *
За Пастернака, похоже, я браться не буду)

Пожалуй с выводами о Борисе Леонидовиче, я погорячился. Я таки перечитал и очень внимательно "Апеллесову черту", всего-то 35 стр. и не взирая на это, все равно решился на "Доктора Живаго" и, в достаточно объемном и подробном предисловии все разъяснилось. "Апеллес" первое прозаическое произведение Пастернака, написанное под влиянием его увлечения неокантианством,да и еще сомволисты-футуристы...., короче он сам позднее критиковал эту свою новеллу. Хотя, продираясь через словеса и смыслы, мне в итоге понравилось. Но дальше бы, при условии сохранения того стиля, я бы читать Пастернака не стал. И все таки что-то меня тянуло к "Живаго" и преодолев 50-страничное предисловие я все-таки начал. И практически с первых страниц я понял, что это замечательная книжка, с сочным и полновесным языком, интересным сюжетом, 150 первых страниц были прочитаны на одном дыхании. Классный роман и очень интересно построение повествования, как будто складываешь пазлы. Читать надо непременно. Думаю тебе понравится.

Кстати, меня несколько смутила сентенция Быкова, что "Живаго"надо читать по 2-3 стр. в день. Т.е., как я понял, осмысливать и переживать каждую строку. Не совсем согласен. Да, это не бульварный роман, но и не философский трактат. Хорошая, качественная книга,не даром автор писал ее "всю свою жизнь".

Из книг, что нравилось поздней юности-молодости, наверное весь Ремарк, "Буллет-парк" Чивера, "Завтрак у Тиффани" Капоте и вот наверное еще "Отсюда и в вечность" Джеймса Джонса.

А с Олдингтоном "мы еще разъясним".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0