Цитата:
Сообщение от Канарейка
уважаемый повар со стажем!
Если бы любители кулинарии не экспериментировали бы постоянно, жевали бы мы нынче традиционное сырое мясо ибо обрабатывать его на огне - неклассически.
На мой скромный вкус в кулинарии главное, чтоб было вкусно, а один единственный вариант борща - скучно и не интересно.
|
Уважаемая Канарейка!
Да все правильно вы пишете, просто мой профессиональный "таракан" в голове противится называть пасту Карбонарой, если туда налили сливок и накидали ветчины, или назвать Плов, если там свинина, или Пицца, в которой тесто, а сверху жаренная картошка с сыром и кетчупом ( видел я такое лет 20 назад в Краснодарском крае).....
Просто в первом случае это макароны с ветчиной и сливками, во втором рис со свининой, а в третьем затрудняюсь сказать...)))))
Я просто против каверкания классических рецептов.....
А так да, без экспериментов ничего бы не двигалось вперед... Только для экспериментального блюда и название должно быть экспериментальное или просто Рис с овощами и свининой))))
Но это мое личное мнение...
|