Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2016, 15:57   #3313
yarkons
Пользователь
 
Аватар для yarkons
 
Сообщений: 517
Проживание: Спб
Регистрация: 23-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну а про борщ вообще не будем, а то тут я могу такого понарассказывать на правах полуукраинки о традициях и методологиях. И все то борщ будет.



Ненуашо? Это же Кулинарная тема, расскажите за борщи там разные....
В Питере когда-то был ресторан Шинок, там был борщ Черниговский, с черносливом!!! Блевотня редкостная))))
Сейчас есть ресторан, где подают борщ с вишнями - ничего интересного...

Я жил на Украине (Кировоградская обл.) от рождения до 14 лет. У меня пол-Одессы родственников...
Я борща съел не одну тысячу тарелок, и всегда это был Борщ!!! Да, он был разного цвета, разного вкуса, но способ приготовления и набор продуктов был всегда один и тот же.... Кто побогаче жил, те варили на говядине, кто попроще - на свинине, кто держал курей - на курице. Я видел борщ на воде, в который опускали на 10 минут кусок сала, висящий на проволоке... потом вынимали и подвешивали до следующего борща, ну не было у людей денег на мясо в борщ.
Но никому не приходило в голову добавить в борщ чернослив, изюм, вишни, оливки и т.д.