Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Канарейка , я не утверждал про Один рецепт. Я говорил про Классический рецепт, а это, как правило, определенный набор продуктов и определенный способ приготовления. А уже "внутри" этого рецепта конечно-же море вариаций.
Например Борщ.
Есть набор продуктов: жир-масло-сало, лук, морковь, свекла, капуста, картошка, томат, мясо, чеснок, зелень, соль, специи.
Есть способ приготовления: бульон - заправка - соединили вместе. Так называемый заправочный суп.
|
Я подозревала, что борщ у нас на Полесье варить никто не умеет ибо жир-масло-сало - однозначно лишнее, и заправок-зажарок в печах никто не делает - уж простите мне великодушно мое аутентичный опыт. Ну а я лично лук не кладу, никогда и никуда. Из вредности, вестимо, рецепты порчу.
Цитата:
То же самое с пловом.
Есть обязательный набор продуктов: лук, морковь, мясо, рис, зира, барбарис, специи, жир-масло.
Есть способ приготовления: казан - зирвак - рис - тушение.
Но если человек берет вместо баранины говядину или курицу, "плюет" на зиру и барбарис, а рис берет длинненький пропаренный, то по мне - это не плов, это рис с мясом.....
|
Еще раз простите великодушно, а говядина - это не мясо уже?
ну о грушах вам тож уже рассказали.
-----------------
|