Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2016, 11:56   #62
tyrot
Пользователь

Проживание: Куопио
Status: Offline
Помогите, пожалуйста, советом кто знает. У меня такая ситуация - получил ВНЖ на 5 лет в Финляндии с 1 августа этого года. Машина на российских номерах, (купил я ее в 2013 году, оформлена на меня) пересекал границу неоднократно, таможня финская мне никаких претензий не предъявляла, даже вопросов не задавала по машине , при том что каждый раз я показывал паспорт гражданина EU и финское ID.
У меня есть желание получить финские номера без уплаты налога конечно, по условиям я так понимаю прохожу.

Вопрос - мог ли я ездить по Финляндии на российских номерах, при том что официально переехал в августе и жил в Финляндии с начала октября?
Если да, то сколько еще можно мне ездить на российских номерах чтобы успеть попасть в льготу по налогу?
Вот в этом документе http://www.tulli.fi/ru/persons/Inst...n_tuonti_08.pdf я вижу

Цитата:
6 Предпосылки снижения налога на ТС иммигранта
В соответствии с Законом Финляндии о налоге на автомобили до регистрации или приема в эксплуатацию моторного транспортного средства за него взимается налог на автомобили независимо оттого, с какой территории транспортное средство ввезли в страну: из ЕС, или из-за его пределов. Снижение налога на ТС иммигранта регламентируется ст. 25-30 Закона о налоге на автомобили. Налог может быть снижен максимум на 13 450 евро. Льгота в виде снижения налога предоставляется при выполнении следующих предпосылок:
• иммигрант непосредственно до переезда пребывал за пределами Финляндии непрерывно не менее 1 года;
• непосредственно до переезда автомобиль находился за пределами Финляндии не менее 6 месяцев во владении или в распоряжении, ведущем к владению, иммигрантом или его супругом/супругой и в его пользовании;
• в том случае, когда иммигрант уже раньше ввез в страну автомобиль в режиме сниженного налога или без уплаты налога, установленный срок его выпуска в безналоговом режиме истек до переезда в Финляндию.
• транспортное средство ввозится в Финляндию в течение 12 месяцев после переезда или не ранее 3 месяцев до переезда и декларируется для налогообложения в течение 18 месяцев со дня переезда.
Т.н. постепенные иммигранты декларируют свои транспортные средства для налогообложения в качестве ТС иммигранта в течение 18 месяцев со дня начала временного пребывания (см. пункт 8.1).

Правильно ли я понимаю, что до августа 2017 года я должен оформить ввоз на финской таможне, а до 31.12.2017 декларировать его?

0

0