Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 22:56   #38
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от лорика
В три месяца, я думаю, дети менее спокойные, чем в месяц или в полтора, у них колики чаще. Вес у него немного великоват, учитывая исходный 4200, то есть в среднем он прибавляет по 900 грамм, хотя крупные детки обычно меньше прибавляют. Вообще норма прибавки в это время 800 гр в месяц. Так что может вы его немного перекармливаете? Не хочет есть и засыпает, значит наелся. Поспал мало - пусть подольше погуляет, посадите его в кенгурушку и поносите, может он общительный такой и маме хочет. На животик почаще и подольше уже можно выкладывать (и вам носить его не придется) - на пол ( тогда не страшно, что упадет откуда-нибудь) и с погрумушками. Ползание стимулируйте (что бы ножками отталкивался от вашей ладони). Пусть подольше погуляет. Зато потом аппетит хороший будет и сон крепкий. А вообще, не требуйте сейчас много. Нормальный режим устанавливается где-то месяцев в 6. Ну я , конечно по своим "куклам" сужу. У других может по другому все.

Что за ерунда про граммы? Мой сын за 1-ый месяц 1400 прибавил и ето нормально, он и вырос на 6 см. Так что по шкале относительности роста-веса- все тютелька в тютельку. За следуюшие 3 недели ешe 800 гр и 2 см. Кждый растет по своему. И показатель перекормленности как раз отношение веса к росту.

И насчет спокойствия. Вроде ети колики и называются трехмесечными, т.к. примерно к 3 месяцам заканчиваются и ребенок становится спокойнее.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0