По заказу недождавшейся меня Пуси рецепт салата Цезарь
Пишу рецепт Цезаря, как его делает мой знакомый итальянский шеф-повар Джузеппе Конти.
Кто жил или живет в Питере слышали про него, он открывал Парк Джузеппе, работал в Повари, ИльКонти...
Итак, в Цезаре главное это заправка.
Для нее нам понадобится 1кур яйцо, 300-400мл оливкового масла Экстра Верджин, 1 зубчик чеснока, вустерский соус 30мл, анчоусы вяленые в масле 1-2 шт, соль, лимонный сок , тертый пармезан 50гр
Берем миксер и миску или кастрюльку, которая должна быть с высокими бортами. Разбиваем туда яйцо, трем на мелкой терке чеснок, мелко рубим анчоус, щепотку соли. Во все это опускаем миксер и включаем на полную мощность, взбиваем пол минуты и не выключая миксер начинаем вливать оливковое масло тонкой струйкой, медленно-медленно. В какой-то момент соус начнет белеть и загустевать. После этого струйку масла можно увеличить, но не на много. Когда вылили все масло перед вами густой, сероватый соус. Добавляете лимонный сок, пармезан. Потом берете воду, лучше кипяченую, но не горячую и разбавляете до консистенции сметаны. Все, соус готов.
Дальше, берете листья салата, лучше всего Ромейн, если нету покупаете итальянский микс. Листья рвете на большие куски, складываете в миску, на 1 порцию прим 50гр. Добавляете стол ложку вашего соуса и перемешиваете. Выкладываете в тарелку.
Дальше на ваше усмотрение: если хотите с кур филе, то нарезаете филе пластинками и обжариваете на раскаленной сковороде, если хотите с креветками, то обжариваете креветки. Выкладываете все это на салат, посыпаете немного пармезаном и обсыпаете крутонами. Для крутонов покупаете белую булку, режете на кубики и подсушиваете в духовке.
В принципе все, салат готов.
Соус можно использовать вместо майонеза в других блюдах. По принципу приготовления это майонез и есть, только с добавками.
Желающие покритиковать мой рецепт - не старайтесь. Я не очень люблю Цезарь, поэтому практически не готовлю его....
Пуся, все для тебя, все что пожелаешь, я твой навеки...)))
|