Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот посоветовал бы всем , кто везёт какой-либо груз , предварительно ознакомиться с правилами поподробнее . Иначе можно " на пустом месте " напороться на проблемы .
Я " на голубом глазу " вёз 2 кейса пива в Россию . В отпуск ехал и вёз пиво хорошему знакомому в подарок . Ну , любит человек пиво ... Нарвался на штраф . Т.к. пиво , оказывается , по российским правилам - алкоголь .
Так же , в поездке на Аллегро , видел , как " оформляли " девчонку-попутчицу за то , что везла цветок в горшочке . Не фикус \ под потолок , не уникальную орхидею , а обыкновенный бытовой цветок в горшочке . Оказывается , это было не что иное , как " попытка ввоза в пределы РФ незадекларированного а) Растения б) Плодов растения в) Грунта г) Сосуда \ вместилища без сертификатов Госнадзора " Их там понабежало человек 10 ...
|
алкоголь.
отличие в провозимом количестве.
мы с пару месяцев назад отвозили передачку в Россию(подруга сыну отправляла).
положила 13 баночек пива.
мы естественно сразу на чеку,на что подруга сказала,что на человека по 6-7 банок выходит(не помню точно,но смысл такой.и она лично не раз уже возила и в курсе того,что вплоть до милиграмма на нашей границе проверяют).
а мы как раз вдвоем ехали.
нас тоже попросили достать все банки для пересчета.
в Суоми можно две упаковки по 24 банки(правильно помню?),а из Суоми всего ....6-7 банок.
почувствуй разницу.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|