Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2016, 14:41   #1434
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Быков сравнивает Доктора Живаго с Тихим Доном, но он сравнивал не столько по масштабности, сколько по сюжетной линии и интересно интерпретирует ху из ху из главных героев в книге - ты не слушал его лекции по этому поводу? Мне вообще нравится взгляд Быкова на классику, хотя я и не всегда согласна - но хде я, и хде Быков. В любом случае вопросы Быков ставит вполне себе интересные для подумать.

зы. Пастернака не читал, но осуждаю

Совершенно случайно попал на его лекцию именно о "Живаго", он там еще упоминал и Толстовский "Хождение по мукам", но проблема в том, что я " с младых ногтей" не любил советских писателей и поэтому читал только вынужденно по школьной программе. А "Тихий Дон" вроде не проходили, "Поднятая целина". Да честно говоря я и лекцию то слушал в пол-уха, но прочитать решил именно с подачи Быкова. И очень этому рад, роман превзошел все ожидания. Теперь вот буду думать какую экранизацию посмотреть. Есть три версии и все вроде бы достойны. Надо вот что-то выбрать.
А по поводу Дмитрия Львовича, он очень классный и рчень талантливый, согласись, все таки не истина в последней инстанции и вовсе не обязательно с ним во всем соглашаться, но по поводу "Хде Быков и где все мы" совершенно согласен.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0