Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2016, 17:43   #1438
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Доктора Живаго с Тихим Доном трудно не сравнивать. Даже шведы - и те сравнили очень удачно.

Тот же Дмитрий Львович советовал читать Живаго как тот писался - очень неторопливо, по страничке-две в день смаковать. Я так читать не умею. Помню читал отъезд Живаго из Москвы в электричке, и электричка только усиливала впечатления: в тексте вокзал и поезд - мне в окно Южный Тироль показывают (не знаешь во что смотреть), в тексте чай заваривают - в электричке девочка чай развозит (ну как тут отказаться).

* А читаю Трумена Капоте. Все подряд. Давно хотел, но только сейчас до него добрался. Добротно, профессионально, с умением пишет Трумен.

У меня вот тоже не получилось следовать рекомендациям Дмитрия Львовича. Удавалось остановиться страниц через 100-150. Хотя, безусловно некоторые места требуют глубокого осмысления.
Наверное надо бы "Тихий Дон" тоже прочитать.

А Капоте замечателен. Совершенно изумительная и несчастная мисс Боббит из "Детей в день рождения". А "Завтрак у Тиффани" никогда не забуду эту фразу, "глядя на ...... она сказала, что Гитлера иногда можно оправдать" за точность не ручаюсь, вернее это совсем не точно. Малые формы у него (Трумэна) потрясающие. Кстати очень не плохой фильм " Капоте" с Хоффманом в гл.роли. А последние упоминание о нем мне очень понравилось у Бегбедера в "Уна и Сэлинджер" Как много всего непрочитанного.
П.С. Кстати вот никак не удается найти его неоконченный роман "Услышанные молитвы", если он вообще издавался.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0