Цитата:
Сообщение от lisa_alisa
Допустим есть 90 штук. Чтобы вы сделали с ними?
Живу в квартире, за которую выплачиваю банку кредит. Но погашать кредит не хочу, пусть будет.
Думаю что бы можно сделать с этими деньгами.
|
Ваших исходных данных недостаточно для советов. "Не хочу" категория не экономическая. Если у Вас кредит под большой % (больше 5-6%), то можно и погасить (частично или целиком, в зависимости от процента). А если кредитный процент меньше 2%, то гасить его будет только безграмотный или очень богатый (т.е. тот кому деньги в принципе не нужны).
Ну а дальше аксиома: чем выше доходность, тем выше риски.
Решите для себя какой уровень риска для Вас допустим и сколько времени Вы готовы посвятить обслуживанию инвестиций.
- низший уровень риска, никаких забот - банковский депозит (1.75% в Шведских банках в евро, до 2.5% в Немецких)
- низкий уровень риска, придется месяц в году побегать - инвестиция в недвижимость (4-5% без плеча и до 15% при разумном плече)
- биржа, форех и т.д - не суйтесь если это не ваша профессия или серьезное хобби, ну если есть близкий инсайдер то почему бы и нет, в тюрьму пойдет инсайдер
П.С. Новую квартиру в центре Хелсинки можно купить за 40-60 тыс., остальные 70% цены лягут кредитом на кооператив, а кредит выплатят ваши квартиранты за 20 лет. Но это долгосрочная инвестиция.
|