Uusi, так жалко велик!
У меня в 2014 украли с велика велокомпьютер. Причем, сама база и провод остались (но перекушены), украден только сам экранчик. Что с ним они собирались делать? Без всего остального он не нужен. Жалко. Пришлось новый покупать и больше не оставлять, конечно.
А около месяца назад вечером около магазина украли с корзинки у меня блокиратор (был открыт и лежал просто в корзинке) и аккум для фары. Саму фару не тронули. И у мужа из сумок велосипедных украли открытый блокиратор. Я думала, что это подростки так балуются. И пока переживала и искала, то мне сказали, что такими блокираторами приковывают велик, который собираются украсть.
То есть ворам нужны открытые блокираторы, которыми они приковывают чужие велики. Приходит человек, а его велик прикован чужим замком к чему-то. Он его оставляет и едет домой на автобусе, например. И дома собирается взять инструменты, чтобы снять это блокиратор. И пока человек это ездит, воры перекусывают блокиратор болторезами и велик тю-тю.
Мы купили вторым замком U образный. Например, хвалят Криптонит. На сайте Криптонита можно ввести код купленного замка и если велик украдут, то они, по крайней мере обещают, вернут стоимость велика и замка.
|