Тема: Норвегия
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-01-2017, 15:13   #19
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Привет . Бывал неоднократно . И как раз - один за рулём . Проблемно ли ? Зависит от того , сколько Вы собираетесь проезжать за день . Так что , планируйте маршрут . Так же , из-за того , что Вам будет проблемно отвлекаться от дороги , бОльшее впечатление от красот получат ваши пассажиры .
Мы ездили разными маршрутами . Было : Стокгольм - Осло - атлантическое побережье до Норд-Капа . А оттуда уже через Лапландию домой . Дай Бог памяти , 4 500 км где-то ...
Так же ездили по маршруту Хельсинки - Торнио \ Рованиеми - Алта ( Норвегия ) - кемпинг в торце Ланг-фиорда . Туда на рыбалку ездили . Ну , и по туристическим маршрутам побродить . А они там есть - на ледник , к водопаду . Дорога практически - по прямой . С минимумом серпантинов . Может , Вам туда для начала ? Бюджетно . На неделю где-то 600 евро " за всё \ про всё ) . Основные статьи расхода : бензин , кемпинг , минимум еды . Еда нужна только до моря доехать . Дальше на " рыбную диету " перешли .
Вот посоветовал бы Вам поискать напарника \ вторую семью \ машину . Веселее будет .
Домик в кемпинге - 40 евро \ сутки . Всегда брали с собой палатку . На всякий случай ... Хотя после первой поездки , где " практиковали " только палатку , реально она понадобилась только раз - под праздники все кемпинги были заполнены ... Когда шли по " северам " в тундре и в июне \ июле снежные линзы лежали . Так что , одежду " в запас " брать по любому придётся .
А то пройдите через Лофотенские острова . Там такие мосты !!! Голубая вода фьордов , зелёная трава и белоснежные овцы . И всё это на фоне гор \ водопадов . Полный отпад !
Ох , " зацепили " Вы меня своим вопросом . Я опять хочу в Норвегию
P.S. Когда будете ехать через Лапландию , постарайтесь не сбить оленя . Они там шастают практически везде \ свободно . А на просторах Норвегии можно наткнуться на стада голов в 1000 - 2000 ...

0

0