Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2017, 23:14   #3509
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
" свеча старая зачем нужна? "
Давно было ... Гоночная трасса " Невское кольцо " , что вокруг стадиона им.Кирова . Я - в коротких штанишках с большими карманами , где было полным - полно всякого автомобильного барахла . Мы с папой туда приезжали на Москвиче 401 гонки смотреть . Серенький такой . И номер 17-17 ... Ты гляди - помню ...
Тогда трассу не оцепляли уж так особенно и мы приезжали прямо на поворот , откуда дорога вдоль Невки шла . Ну , питерские оценят ...
Короче , как-то в ходе гонки рядом с нами остановилась гоночная машина какого-то голландского ( вроде бы ) чемпиона . А тогда эвакуаторов не вызывали - чинились и продолжали гонку . Ну , как сейчас на ралли-рейдах . Вот этот чемпион и метался вокруг машины . Чего-то найти не мог . Я и предложил ему кое-что из своих карманных запасов . Мужик возликовал , схватил свечу , вкрутил , дал газу и - был таков ... Не победил , конечно , но до финиша доехал и в зачёт попал . А после гонки нашёл нас и подарил мне свой шлем .
Затерялся шлем в переездах . А , может , бабушка выкинула ... Ну , женщина ... Где ей понять ... А фобия всё равно осталась .
Ни разу ЗДЕСЬ старая щётка не понадобилась . В России же - только оставь ... ТОГДА . Не сейчас . Но я и сейчас ТАМ машину на улице на ночь не оставляю .