Цитата:
Сообщение от ontuva
Бьёрнстад Кётил "Пианисты". Я в восторге. Начала вторую часть трилогии - Река. Бьёрнстад Кётил совсем недавно начал переводиться на русский язык.
|
to ontuva- Считаю необходимым поделиться своими впечатлениями от прочитанного. Не могу разделить восторга, но то, что книжка очень увлекательная и интересная согласен, как то мне показалось, что роман несколько "женсковат",хотя вот именно музыкальные перипетии описаны очень страстно и захватывающе, даже возникло такое ощущение игры в карты, как будто у тебя на руках сильная комбинация,но не исключено, что у противника сильнее. И вот еще не отпускало ощущение детективности всей этой истории.
Кстати не знаю почему, но все время вспоминалась Донна Тартт с её "Тайной историей"
Ещё позабавило сексуальное взросление героя, практически все, ВСЕ женские персонажи побывали в его постели, вернее он в их постелях, слегка был разочарован что не "срослось" с Ребеккой, но впереди ещё два романа.... и первые же страницы "Реки" утвердили меня в моих подозрениях.
Хорошая книжка, даже , не удержался и начал вторую. Спасибо.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|